私は「短期滞在」90日で来日しています。この滞在期間中に会社を設立して、「投資・経営」の在留資格を取得できますか?

「短期滞在」での入国者には、在留資格の変更は原則認められていません。帰国して、「投資・経営」の在留資格認定証明書交付申請をして下さい。

Posted in: 外国人の方からのご質問